Административное право

Положительная практика урегулирования последствий административных правонарушений, размещена в разделе «Последствия ДТП»

Положительная практика

Штраф вместо 21 400 000 – 55 000 рублей.

Трудовая инспекция провела проверку транспортной компании, по результатам которой выявила нарушение. При приеме на работу 214 водителей транспортных средств не проходили обязательную психиатрическую медицинскую экспертизу.

Трудовая инспекция привлекла работодателя к административной ответственности и назначила штраф: по 100 000 рублей за каждого водителя, затем применила снижение штрафа до 55 000 рублей за каждого.

Не смотря на негативную судебную практику по обжалованию подобный Постановлений, Адвокату Волошиной Е.Б. удалось добиться отмены всех штрафов, доказав, что правонарушение является длящимся.

Дело об административном правонарушении прекращено в связи с крайней необходимостью

К адвокату Волошиной обратился С., в отношении которого был составлен протокол об административном правонарушении.

В результате подробного изучения обстоятельств дела адвокат Волошина выяснила, что С. управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в виду крайних обстоятельств. До того, как он сел за руль С. употреблял пиво со своей девушкой на заднем сидении автомобиля, после рабочего дня. Намерений продолжать движение в автомобиле не имел. Внезапно появился давний враг С. с друзьями и битами в руках. Около пяти человек стали наносить удары по автомобилю, принадлежащему С.

В результате действий третьих лиц, С. вынужден был сесть за руль и попытаться уехать от подобного хулиганства, угрожающего его жизни и жизни его девушки.

Суд первой инстанции вынес Постановление о признании С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с данным Постановлением, адвокат Волошина подготовила жалобу в вышестоящий суд, где были изложены обстоятельства, которым суд первой инстанции дал неправильную оценку.

Суд апелляционной инстанции отменил постановление суда первой инстанции и вынес решение о прекращении дела об административном правонарушении в отношении С.

Дело об административном правонарушении прекращено в связи с нарушением порядка освидетельствования

К Адвокату Волошиной обратился Г и рассказал, что он, управляя транспортным средством в нетрезвом состоянии, уходил от погони автомобиля ГИБДД, приняв его за «бандитов». Автомобиль ГИБДД, совершил обгон автомобиля Г., который даже после столкновения с автомобилем ГИБДД не сдавался и даже пытался задержать выбегающих из автомобиля лиц, как оказалось впоследствии, сотрудников ГИБДД. После применения в отношении Г. специального приема, было проведено его медицинское освидетельствование, которое и явилось поводом к обращению к адвокату. Лишаться права управления транспортным средством Г. не хотел.

Внимательно изучив дело об административном правонарушении, адвокат Волошина Е.Б. обнаружила нарушения при проведении медицинского освидетельствования, которые были подтверждены в суде показаниями понятых. Суд, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Г., вынес Постановление о его прекращении.

Защита интересов в Московском областном суде, а также в  районных и городских судах Москвы и Московской области на всех стадиях процесса с подготовкой и сбором документов